МЦ "Клиника Репродуктивной медицины доктора Айзятуловой" - AIS приглашает к сотрудничеству суррогатных матерей!
Метод суррогатного материнства (СМ) используется, когда женщина не способна самостоятельно зачать, выносить и благополучно родить ребенка. Суррогатное материнство (когда беременность вынашивает суррогатная мать — сурмама) дает надежду женщинам, мечтающим о материнстве, но неспособным реализовать мечту без применения вспомогательных репродуктивных технологий.
Подбор суррогатной матери — ответственный шаг. Специалисты МЦ "Клиника Репродуктивной медицины доктора Айзятуловой" - AIS помогут сделать наилучший выбор, обеспечив прохождение женщинами, готовыми вынашивать беременность, всестороннего медицинского обследования. тем самым гарантируя их репродуктивное и психическое здоровье.
Для получения эмбриона могут использоваться:
- половые клетки бесплодной пары;
- донорские гаметы (яйцеклетки, сперматозоиды).
КОГДА ПРИБЕГАЮТ К СУРРОГАТНОМУ МАТЕРИНСТВУ
В МЦ "Клиника Репродуктивной медицины доктора Айзятуловой" - AIS данную процедуру рекомендуют при следующих состояниях пациентки:
- когда у женщины нет матки (врожденная аномалия, либо результат проведенной по показаниям операции);
- деформация матки, из-за которой невозможно вынашивание ребенка;
- заболевания эндометрия (например, атрофия эндометрия, спайки в полости матки, вплоть до полного заращения);
- патология, при которой беременность может быть противопоказана и представляет значительный риск для здоровья женщины;
- неудачные неоднократные попытки проведения ЭКО (от трех попыток и более), если эмбрионы получаются хорошего качества, но несмотря на это, их перенос не заканчивается наступлением беременности.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ
Сегодня имеется ряд требований, которые применяются при выборе суррогатной матери, главные из которых:
- возраст сурмамы в диапазоне 20-35 лет;
- у будущей суррогатный мамы должен быть собственный здоровый ребенок, как минимум, один;
- кандидатка на роль сурмамы не должна страдать соматическими и психическими заболеваниями.
*Если потенциальная сурмама официально замужем, обязательно добровольное информированное согласие ее супруга.
ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ
- Если для получения эмбриона применяются половые клетки будущих биологических родителей, то им проводится предварительное обследование и индивидуальный подбор протокола ЭКО.
- Стимуляция суперовуляции, пункция фолликулов генетической мамы.
- Оплодотворение ооцитов генетической мамы сперматозоидами генетического отца (ЭКО или ICSI).
- После получения зародыша из клеток генетических родителей он переносится в матку сурмамы. Одновременно может быть перенесено один или два эмбриона.
- Возможны программы ЭКО как со свежими, так и с витрифицированными эмбрионами (подвергнутыми сверхбыстрой заморозке), что никак не влияет на их жизнеспособность.
- При проведении оплодотворения с применением донорских ооцитов не допускается, чтобы сурмама являлась также и донором яйцеклетки.
ЭТИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА
В нашей стране эта программа была впервые проведена в 1994 году. Несмотря на то, что суррогатных матерей для возможности иметь ребенка используют достаточно давно, отношение к этому в нашем обществе явно неоднозначное. Одни считают, что в этих случаях материнство становится предметом торговли и эксплуатации. Другие — что единственная возможность для родителей иметь генетически своего ребенка должна быть реализована. Действительно, у данного вопроса множество аспектов — медицинские, этические, психологические, семейные, социальные. Но эту, иногда единственную, возможность определяют для себя сами родители. И мы готовы помочь Вам в осуществлении мечты - стать родителями.
Юридические аспекты суррогатного материнства регулируются согласно законодательству Украины (пп. 2 ст. 123 Семейного кодекса Украины). Вы всегда можете с ними ознакомиться.
Более подробную информацию об условиях и юридическом сопровождении программы "Суррогатное материнство" Вы можете узнать, обратившись к специалистам нашей клиники по телефонам: 0(62)622-49-08, 0(66)240-22-22